• telepon
  • Call Only: 0895.3286.54729
  • telepon
  • SMS Only: 0895.3286.54729
  • sms
  • SMS Only: 0895.3286.54729
  • bbm
  • PIN BB: -

Jual Buku Biografi Wali Kutub | Toko buku Aswaja Yogyakarta


 Jual Buku Biografi Wali Kutub | Toko buku Aswaja Yogyakarta
Penulis: H. Abdul Aziz Sukarnawadi, Lc. MA.
Penerbit: Aswaja Pressindo Yogyakarta
Harga: Rp 35.000.-

Jual Buku Biografi Wali Kutub | Toko buku Aswaja Yogyakarta

Para nabi dan rasul adalah pilihan-pilihan Allah Swt. sebagai penunjuk umat manusia ke jalan maha benar-Nya. Tentu selamat siapa saja yang setia mengikuti petunjuk mereka. Dan betapa beruntungnya umat Rasulullah Saw. sebagai sebaik-baik umat yang telah diutus kepada mereka sebaik-baik nabi dan rasul.

Namun kini beliau telah tiada, meninggalkan pesan-pesan mulia dan juga pewaris-pewaris mulia. Bila disadari, maka pewaris-pewaris itulah yang menuntun umat masa kini untuk menjalankan pesan-pesan mulia tersebut dengan baik dan benar. Demikianlah peran penting para pewaris Rasulullah Saw. di mana tanpa mereka, umat tersesat dalam memahami pesan-pesan Baginda, apalagi menjalankannya.

Dari masa ke masa, para pewaris agung pun bersua dengan risalah-risalah cinta dan hidayah-hidayah Ilahiyah. Aneka corak perkembangan zaman juga sanggup dilalui dengan berpegang kepada pesan-pesan yang tertuang dahulu kala. Hal itu dikarenakan petunjuk para pewaris yang betul-betul mengerti kontekstualisasi sebuah teks suci. Mereka benar-benar menguasai tentang bumisasi sebuah pesan langit yang maha sakti. Tak ayal bila mereka dijuluki sebagai wali-wali Allah yang siap menjamin keselamatan hamba di dunia maupun kelak di hadapan-Nya. Tentu bukan sembarang ulama yang memiliki kelayakan menjadi pewaris dan wali. Tentu pula bukan sembarang insan yang dikukuhkan-Nya sebagai pimpinan tertinggi para wali.
Puluhan bahkan ratusan kali dalam sehari umat Islam memohon petunjuk ke jalan yang lurus melalui surat al-Fatihah (Ihdinashshiraatal mustaqiim). Satu hal yang wajib diinsafi ialah bahwasanya jalan yang lurus itu tiada lain adalah jalan orang-orang yang dilimpahi nikmat oleh Allah, sebagaimana yang ditegaskan dalam ayat berikutnya. Tentu saja para wali Allah adalah orang-orang yang terdepan yang dianugerahi nikmat teragungnya. Mengikuti petunjuk merekalah jalan lurus nan pintas menuju ridha-Nya.

Mengenal mereka bukanlah misi yang sepele. Terlalu banyak tokoh dunia yang telah menyuguhkan segudang inspirasi dan motivasi, hanya dengan mengenal biografi dan perjuangan hidup mereka hingga mati. Lantas sedahsyat apaakah imajinasi yang tersalurkan bila mengenal empat wali kutub pilihan Allah sebagai penyelamat utama di muka bumi?. Setelah para nabi, para sahabat dan empat imam mazhab, maka hadirlah empat wali kutub sebagai penuntun tertinggi menuju hakikat Ilahi anta maqshudi wa ridhaka mathlubi.

Dalam hadits riwayat ad-Dailami ditegaskan bahwa menyebut kisah para wali dapat menghapus dosa. Para sahabat, tabi'in, dan ulama dari masa ke masa pun menekankan bahwa menyebut kisah para wali dapat menurunkan hujan rahmat.

Dapatkan Buku Biografi Wali Kutub
di Toko Buku Aswaja Yogyakarta | 0896.4675.4375
Jangan Lupa Kunjungi Juga Buku Ulama Sejagad Menggugat Salafi Wahabi

 Jual Buku Biografi Wali Kutub | Toko buku Aswaja Yogyakarta

Produk terkait:

Share dengan teman:

Produk Laris

 
Created @ 2011 - Agen Buku Aswaja Yogyakarta
Yogyakarta
Template by : Creating Website
Modified by Daud Zakaria